Россия собралась в 2016 году выпустить первые облигации в юанях

Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Швецов в ходе своего визита в Китай заявил, что первый выпуск государственных ценных бумаг России, номинированных в юанях, планируется осуществить в середине следующего, 2016 года, передает Прайм.

"Предполагается, что выпуск будет сделан в середине следующего года при нормальной конъюнктуре. Сейчас российский центральный депозитарий и центральный депозитарий Китая ведут переговоры по выстраиванию депозитарно-клирингового моста, который позволит континентальным китайским инвесторам хранить эти облигации в континентальных депозитариях, не открывая счета в зарубежных депозитариях", - сообщил Швецов в ходе совместного инвестиционного форума Московской и Шанхайской фондовых бирж.

"Мы хотим максимально привлечь денежные средства именно от континентальных китайских инвесторов. Поэтому для этого выстраивается инфраструктура. Это займет несколько месяцев", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...