Европа заплатит около 1,8 миллиарда евро за возвращение 800 тысяч африканских беженцев

Европейские министры разработали план по возвращению мигрантов из Африки на родину, сообщает The Telegraph.  Согласно документу, на проект которого ссылается издание, странам Африки, включая Эфиопию, Судан, Уганду и Кению, будет предоставлено около £1,3 млрд (примерно €1,8 млрд).

В обмен на эту сумму власти должны будут вернуть на родину 800 тыс. мигрантов. Помимо этого, согласно проекту документа, ЕС предложит студентам, медикам, а также предпринимателям африканских стран обучение языкам, визы и предложения по работе, передает РБК.

Таким образом политики Европейского союза намерены предоставить мигрантам «законные пути» в Европу, отмечает издание. Также этим способом предполагается сократить количество погибших в море при попытке добраться до стран ЕС.

Согласно данным Международной организации по миграции, с начала 2015 года в Грецию по морю прибыли 560 тыс. мигрантов. Всего же в Европу через Средиземное море проникли более чем 700 тыс. беженцев. Во время этих переездов погибли более 3200 человек, большинство из них дети, утверждают в организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...