Сводка операций сирийской армии за 5-6 декабря

Сводка операций сирийской армии за 5-6 декабря Сирия. Район Алеппо

Алеппо

ВВС САР совершили несколько боевых вылетов против позиций террористической организации ИГИЛ на востоке провинции Алеппо.

Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что были нанесены авиаудары по скоплениям террористов в населенных пунктах Шарбаа, Наджара, Расм-аль-Камаль и к югу от селения Швейлих, в результате которых уничтожены укрепления, командные пункты и укрытия боевиков, а также несколько единиц автомобильной техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

Накануне к северо-востоку от аэродрома Кверис военнослужащие Сирийской армии восстановили контроль в населенном пункте Насралла.

Кроме того сирийская авиация нанесла удары по позициям и скоплению цистерн ДАИШ в поселке Дейр-Хафир и в населенных пунктах Расм-аль-Хармаль, Харруф.

В соцсетях террористы ИГИЛ признали уничтожение главаря под кличкой Абу Кутада палестинца Халеда Атыйяталла.

Хама

В провинции Хама в селениях Аль-Латамна и Кафр-Зейта военнослужащие при поддержке авиации нанесли удары по скоплениям и позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований. Уничтожены по меньшей мере 7 террористов и несколько автомобилей, в том числе с крупнокалиберными пулемётами на борту.

Идлеб

В провинции Идлеб в населённом пункте Ат-Тамана ВВС САР нанесли удары по укрытиям террористов «Джейш Аль-Фатх», нейтрализовав убитыми и ранеными множество из них, разгромив их оружие и военную технику.

Латакия

На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под полный контроль леса в районе Аль-Фрунлёк, возвышенности Аль-Азер, Аль-Атера , стратегические вершины вблизи горной гряды Аль-Газгадар, селения Аль-Мушерфа Аль-Фоука, Аль-Мушерфа Ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф Аль-Аляна.

Сирийская армия освобождает более 60 кв. км территории на северо-востоке Латакии

За последние 2 месяца 103-я бригада Сирийской Арабской армии сделала разворот на 180 градусов в северо-восточной Латакии после серии поражений от боевиков Джаиш Аль-Фатех (армия завоевания) в провинции Идлиб и на равнине Аль-Гааб в провинции Хама.

Об этом сообщает интернет-ресурс Афтершок

Пожалуй, их наиболее важные успехи были достигнуты в районе, который считался сравнительно неприкосновенным в течение последних трех лет: Сирийские Вооруженные Силы сломили оборону исламистских боевиков в хорошо укрепленных Курдских горах (Jabal Al-Akrad), продвинувшись на 8 км к северу от стратегической вершины в Jubb Al-Ahmar, которая расположена у границы с провинцией Идлиб.

Недавно, 103-я бригада Сирийской Арабской армии в координации с национальными силами обороны (NDF) из Qurdaha, Сирийской социальной Националистической партией (SSNP), и Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) ввели контроль над несколькими поселками в Курдских горах (Jabal Al-Akrad) после серии интенсивных перестрелок с исламистскими мятежниками из сирийской Аль-Каиды группировки Джабхат Аль-Нусра, свободной сирийской армии “Liwaa Suqour Al-Ghaab”, и Harakat Ahar Al-Sham.

В Северной Латакии, 103-я бригада Сирийской Арабской армии и их союзники захватили более 60 квадратных километров территории, в том числе большой район на границе с провинцией Идлиб.

Сирийские Вооруженные силы еще не закончили свое массированное наступление в Северной Латакии; вместо этого, они по-прежнему планируют занять все северные участки у турецкой границы,чтобы отсечь исламистских мятежников от основных линий снабжения.

Сирия. Последние новости:

Сирийская армия продолжила наступление в ключевых районах страны

Турция прекратила бомбить ИГИЛ

Башар Асад заявил о недостаточной борьбе западных стран с ИГИЛ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...