Цены на нефть начали пятницу с незначительного падения

Сегодня утром Brent подешевела до $37,21 за баррель, WTI - до $36,19 за баррель. По состоянию на 8:20 стоимость февральского фьючерса на североморскую смесь Brent опустилась до 37,21 доллара за баррель на Интерконтинентальной бирже в Лондоне, сообщают Ведомости.

В то же время стоимость февральского фьючерса на легкую нефть WTI упала до 36,19 доллара за баррель, январского фьючерса на нефть той же марки - до 34,79 доллара за баррель.

Нефтяной рынок продолжает реагировать на повышение ставки ФРС. На этой неделе регулятор решился поднять ключевую ставку до 0,25-0,5% годовых, завершив семилетний период нулевых ставок и пообещал, что в 2016 году она вновь вырастет до 1,375%.

Кроме того, лидеры конгресса США объявили, что договорились по пакету законов о налогах и государственных расходах, который включает отмену 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из США. Возможность экспортировать нефть, которой долгое время добивались американские нефтяные компании, еще больше увеличит объем предложения "черного золота" на мировом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...