В КНДР нарушили резолюцию ООН и запустили баллистическую ракету

Северная Корея провела испытание баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Действия КНДР нарушают несколько резолюций Совета безопасности ООН, предполагающих санкции в отношении Пхеньяна за испытания баллистических ракет. Изначально сообщалось, что КНДР с 8 по 25 февраля запустит наблюдательный спутник, однако власти соседних Японии и Южной Кореи вскоре объявили, что в действительности Пхеньян готовится к испытаниям ракеты. В дальнейшем Токио и Сеул объявили, что дата запуска переносится на период с 7 по 14 февраля.

Источники Reuters говорили о планах запустить ракету 8 февраля – в день, когда в США пройдет Супербоул.

Позднее  стало известно, северокорейская ракета дальнего радиуса действия, запущенная в воскресенье, 7 февраля, сгорела в воздухе в районе к юго-западу от южнокорейского острова Чеджудо. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Как заявили власти Японии, фрагменты ракеты упали в море за пределами зоны, о которой уведомляла КНДР. Один фрагмент, по информации Токио, упал в 150 километрах к западу от Корейского полуострова в Желтом море, второй в 250 километрах к юго-западу от Корейского полуострова в Восточно-Китайском море, третий — в двух километрах к югу от Японии в Тихом океане.

В конце января Северная Корея уведомила ООН о намерении до 25 февраля запустить собственный спутник. Официально объявлено, что это должно послужить развитию северокорейской ракетной техники дальнего действия.

Другие новости мира

Министр обороны Японии приказал уничтожить ракету КНДР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...