"Белгородский стрелок" попросил для себя 25 лет тюрьмы

"Белгородский стрелок" попросил для себя 25 лет тюрьмы Сергей помазун просит не сажать его пожизненно. Кадр канала "ТВ Центр"

"Белгородкий стрелок" Сергей Помазун, которого обвиняют в убийстве шестерых человек в Белгороде, попросил заменить его к 25 годам колонии, а не к пожизненному сроку.

Выступая в суде с последним словом, Помазун заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине". Поэтому подсудимый считает, что не заслуживает пожизненного срока, которого для него потребовали прокурор и потерпевшие. Суд объявил перерыв до 14:30 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще трех, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

 22 июля Белгородский областной суд начал рассматривать его дело.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...