Российский суд дал срок художнику Павленскому

Суд в России приговорил художника Петра Павленского к наказанию в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы за поджог покрышек в Санкт-Петербурге и освободил его за истечением срока давности. 

Как  сообщает Медиазона, Павленского обвиняли в вандализме за акцию "Свобода", которую он провел на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года. Следствие настаивало, что художник, соорудив подобие горящей баррикады из покрышек, "осквернил" мост.

В Москве Павленский проходит по еще одному процессу обвиняемым после поджога здания ФСБ на Лубянке. Напомним, против Павленского завели дело по статье "вандализм".

Ранее видеозапись с поджогом попала в сеть: на видеозаписи видно, как Павленский стоит на фоне горящей двери с канистрой. 

В ноябре 2013 года он возле Мавзолея гвоздями прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. В октябре 2014 года, стоя на крыше института имени Сербского в Москве, обнаженный Петр Павленский кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии". В 2012-м году, в поддержку группы Pussy Riot, он зашил себе нитками рот на одиночном пикете возле Казанского собора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...