В Рио-де-Жанейро 200 тысяч протестующих вышли на улицы

В Рио-де-Жанейро, и в ряде других городов Бразилии демонстранты организовали шествие в поддержку Дилмы Русеф, отстраненной от должности президента.

Наибольшая по количеству людей акция проходит в Рио – здесь, по минимальным оценкам, в поддержку Русеф вышло не менее 200 тысяч человек. В Сан-Паулу насчитали не менее 100 тысяч демонстрантов.

Манифестации в поддержку Д.Русеф, начавшиеся в пятницу вечером в десятках регионов страны, продолжаются по сию минуту, пишет Xinhua. Профсоюзы и общественные организации проводят единовременные акции в 24 из 26 штатов республики и в столичном федеральном округе.

В некоторых населенных пунктах Форталеза и Пальмас были отмечены акты вандализма в отношении офисов местных телекомпаний, которые якобы поддерживают курс временно исполняющего обязанности президента Темера.

Напомним, что еще в апреле нижняя палата бразильского парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Русеф, набрав положенные по конституции две трети голосов за ее отставку. В начале мая соответствующий комитет бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф.

По стране прошла волна стихийных протестов, после чего и. о. президента Бразилии Мишель Темер сформировал новое правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...