Путин уволил детского омбудсмена Павла "Ну что, как поплавали?" Астахова

Президент России Владимир Путин подписал указ, освободив Павла Астахова от должности Уполномоченного при президенте по правам ребенка по собственному желанию.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля. Новым омбудсменом стала глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель пензенского исполкома ОНФ, многодетная мать Анна Кузнецова, цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Российская газета.

Кузнецова — многодетная мать, у нее шестеро детей. Она возглавляет благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", Ассоциацию организаций по защите семьи и региональный исполком Общероссийского Народного Фронта.

Скандал вокруг Астахова возник после того, как он у выжившей на Сямозере девочки с улыбкой спросил "Ну что, как поплавали?".

Напомним, несмотря на сильный шторм, группу из почти полусотни подростков с четырьмя инструкторами отправили в сплав в Карелии. Три лодки перевернулись, утонули 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...