Ватикан сделал ошибку в имени Иисуса

Ватикан сделал ошибку в имени Иисуса Ватикан сделал ошибку в имени Иисуса. Фото: The Independent

Ватикану пришлось изъять из обращения памятные монеты, выпущенные в честь нового Папы Римского Франциска, из-за опечатки в имени Иисуса.

Монеты, вычеканенные государственным монетным двором Италии появились с ошибкой в официальном девизе Понтифика, где Иисуса назвали "Лисусом", сообщает Корреспондент.net со ссылкой на The Independent.

Была продана лишь незначительная часть 6-тысячного тиража, прежде чем на монетах, выпущенных в серебре, бронзе и золоте, не была обнаружена неточность.

Латинская фраза, которая является кредо Хорхе Бергольо, ставшего Папой Римским Франциском, переводится как "Он увидел мытаря, и так как смотрел на него с милосердной любовью, уже предвидя его избрание, сказал ему: Следуй за Мною".

Кстати, по мнению экспертов из Ватикана, Христос является создателем микроблогов. Христос первым начал использовать фразы, содержащие меньше 45 символов, задолго до того, как появился сервис микроблогов Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...