Трамп и Клинтон проиграли в битве за звание Человека года Time

В фокусе

Журнал Time опубликовал список претендентов на звание Человека года по версии читателей.

Первенство одержал премьер Индии Нарендра Моди, за него проголосовали 19 процентов участников опроса. Также в десятку попали Барак и Мишель Обама, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и ученые, работающие над системой, позволяющей редактрировать ДНК.

ТОП:10 кандидатов на звание Человека года по версии читателей Time

Нарендра Моди (19%)

Индийский политический и государственный деятель, главный министр штата Гуджарат с 7 октября 2001 года, лидер Бхаратия джаната парти. Премьер-министр Индии с 26 мая 2014 года.

Стал Человеком года 2016 по версии читателей американского журнала Time.

Моди получил наибольшее число голосов (19 процентов) участников онлайн-опроса, завершившегося в полночь 4 декабря.

В 2014 году премьер Индии уже становился Человеком года по версии читателей Time.

 - фото 2

Барак Обама (7%)

Звание не получил, так как за него проголосовали лишь 7 процентов читателей.

44-й президент Соединенных Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс.

Первый в истории США темнокожий президент.

 - фото 3

Джулиан Ассанж (7%)

Австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. Известен тем, что обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

 - фото 4

Дональд Трамп (7%)

Американский бизнесмен и политик. Является избранным президентом Соединенных Штатов Америки. Был выдвинут кандидатом на выборы от Республиканской партии по результатам праймериз. 

Старейший впервые избранный президент США.

 - фото 5

Владимир Путин (6%)

Действующий президент России с 7 мая 2012 года. С 2000 по 2008 год — второй президент РФ. В 1999—2000 годах и с 2008 по 2012 год был председателем российского правительства.

 - фото 6

Мишель Обама (5%)

Американский адвокат, супруга 44-го президента США Барака Обамы, первая леди США.

 - фото 7

Берни Сандерс (5%)

Американский левый политик, сенатор от штата Вермонт с 2007 года.

Получил широкую известность, когда в 2010 году пытался сорвать продление введенных Джорджем Бушем-младшим налоговых льгот для богатых.

 - фото 8

Хиллари Клинтон (4%)

Член Демократической партии. Супруга Билла Клинтона и, соответственно, первая леди США с 1993 по 2001. Государственный секретарь США (2009—2013). Кандидат в президенты США на выборах 2016.

 - фото 9

Хизр и Газала Хан (4%)

Родители погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина Хумаюна Хана. Пара стала знаменитой, когда поднялась на сцену съезда Демократической партии. На экране в этот момент появилась фотография Хумаюна. Тогда Хизр рассказал делегатам о гибели их 27-летнего сына в Ираке в 2004 году и заявил, что ислам - это послание мира.

 - фото 10

Исследователи CRISPR (4%)

Американским ученым удалось модифицировать систему редактирования генома CRISPR/Cas9, снизив количество ошибок практически до нуля. Такая система позволяет редактировать определенные участки ДНК.

 - фото 11

 

 

Загрузка...
Loading...