Трамп и Клинтон проиграли в битве за звание Человека года Time


Журнал Time опубликовал список претендентов на звание Человека года по версии читателей.

Первенство одержал премьер Индии Нарендра Моди, за него проголосовали 19 процентов участников опроса. Также в десятку попали Барак и Мишель Обама, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и ученые, работающие над системой, позволяющей редактрировать ДНК.

ТОП:10 кандидатов на звание Человека года по версии читателей Time

Нарендра Моди (19%)

Индийский политический и государственный деятель, главный министр штата Гуджарат с 7 октября 2001 года, лидер Бхаратия джаната парти. Премьер-министр Индии с 26 мая 2014 года.

Стал Человеком года 2016 по версии читателей американского журнала Time.

Моди получил наибольшее число голосов (19 процентов) участников онлайн-опроса, завершившегося в полночь 4 декабря.

В 2014 году премьер Индии уже становился Человеком года по версии читателей Time.

 - фото 2

Барак Обама (7%)

Звание не получил, так как за него проголосовали лишь 7 процентов читателей.

44-й президент Соединенных Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс.

Первый в истории США темнокожий президент.

 - фото 3

Джулиан Ассанж (7%)

Австралийский интернет-журналист и телеведущий, основатель WikiLeaks. Известен тем, что обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

 - фото 4

Дональд Трамп (7%)

Американский бизнесмен и политик. Является избранным президентом Соединенных Штатов Америки. Был выдвинут кандидатом на выборы от Республиканской партии по результатам праймериз. 

Старейший впервые избранный президент США.

 - фото 5

Владимир Путин (6%)

Действующий президент России с 7 мая 2012 года. С 2000 по 2008 год — второй президент РФ. В 1999—2000 годах и с 2008 по 2012 год был председателем российского правительства.

 - фото 6

Мишель Обама (5%)

Американский адвокат, супруга 44-го президента США Барака Обамы, первая леди США.

 - фото 7

Берни Сандерс (5%)

Американский левый политик, сенатор от штата Вермонт с 2007 года.

Получил широкую известность, когда в 2010 году пытался сорвать продление введенных Джорджем Бушем-младшим налоговых льгот для богатых.

 - фото 8

Хиллари Клинтон (4%)

Член Демократической партии. Супруга Билла Клинтона и, соответственно, первая леди США с 1993 по 2001. Государственный секретарь США (2009—2013). Кандидат в президенты США на выборах 2016.

 - фото 9

Хизр и Газала Хан (4%)

Родители погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина Хумаюна Хана. Пара стала знаменитой, когда поднялась на сцену съезда Демократической партии. На экране в этот момент появилась фотография Хумаюна. Тогда Хизр рассказал делегатам о гибели их 27-летнего сына в Ираке в 2004 году и заявил, что ислам - это послание мира.

 - фото 10

Исследователи CRISPR (4%)

Американским ученым удалось модифицировать систему редактирования генома CRISPR/Cas9, снизив количество ошибок практически до нуля. Такая система позволяет редактировать определенные участки ДНК.

 - фото 11

 

 

Загрузка...