В Румынии нашли 3,5 тысячи липовых революционеров 89-го года

Следователи и прокуроры Контрольной гвардии при правительстве Румынии завершили расследование дела о выдаче фальшивых удостоверений «участникам» антикоммунистической революции 1989 года. В соответствии с румынским законодательством, участникам антикоммунистической революции предоставляются пожизненные льготы

По предварительным данным, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысячи фальшивых удостоверений «революционерам», сообщает «Укринформ».

По предварительным данным, с 1990 по 2012 годы для оказания помощи борцам с коммунистическим режимом из государственного бюджета было выделено более 750 миллионов евро, при этом почти 3,5 тысячи удостоверений революционеров оказались фальшивыми. Более того, фальшивые удостоверения выдавались и людям, которые на момент падения коммунистического режима в Румынии в декабре 1989 года, были несовершеннолетними.

Читайте также: Фидель Кастро, самый богатый кубинец из народа. Биография знаменитого команданте

В этом деле правоохранительные органы Румынии уже арестовали 7 человек.

В соответствии с румынским законодательством, участникам антикоммунистической революции предоставляются пожизненные льготы: ежемесячная денежная помощь, размер которой превышает 400 евро, освобождение от уплаты налогов, выделение бесплатных земельных участков под строительство жилых домов, а также госпомощь при строительстве домов в размере 20 тысяч евро. Кроме этого, революционеры бесплатно пользуются общественным транспортом, включая поездки в поездах и междугородних автобусах.

Читайте также: Мосийчук: План революции на Кубе разработали украинцы-бандеровцы

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...