В британской MI6 предупредили о большой вероятности терактов ИГИЛ в Британии

ИГИЛ пользуясь хаосом в Сирии, готовит теракты против Великобритании и ее союзников Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) используют хаос в Сирии для подготовки терактов против Великобритании и ее союзников.

Об этом заявил глава британской секретной разведывательной службы МІ6 Алекс Янгер, передает DW.

"Пока я это рассказываю, хорошо организованные структуры ИГИЛ, которые занимаются подготовкой нападений за рубежом, планируют насильственные акции против Соединенного Королевства и наших союзников, даже не имея необходимости покидать территорию Сирии", - сообщил Янгер.

По словам главы британской разведки, уровень террористической угрозы в Британии беспрецедентный, и он не снизится до того времени, пока будет продолжаться гражданская война в Сирии. "Мы должны вступить в бой с врагом, проникнуть в террористические организации на высоком уровне. Я имею в виду, быть настолько близко к источнику, насколько это возможно", - подчеркнул Янгер.

В том же интревью глава английской контрразведки MI6 Алекс Янгер заявил о том, что Россия препятствует борьбе с Исламским государством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...