В Египте банда врачей торговала человеческими органами за золотые слитки

В Египте раскрыли крупнейшую международную сеть по торговле органами. В нее входили врачи, медсестры и преподаватели. Уже арестованы как минимум 25 человек, среди которых есть и продавцы и покупатели, и посредники.

Во время обыска подозреваемых полиция нашла миллионы долларов и золотые слитки, сообщает ВВС. По данным полиции, сеть торговцев органами работала с частными клиниками и центрами, где проводились операции по трансплантологии.

Отметим, что в Египте продажа частей тела незаконна, однако бедность часто толкает людей на подобные сделки. В 2010 году эта страна была названа среди самых удобных для незаконной торговли органами.

Египет принял ряд законов против торговли органами, но по данным ООН, очень многие бедные египтяне продолжают продавать почки или печень для того, чтобы выпутаться из долгов или прокормить семью.

Недавно аналогичная сеть была раскрыта в Индии.Индийская полиция обнаружила, что в одной из частных больниц в Дели незаконно торговали человеческими почками. Пока по этому делу арестованы пять человек, включая двух сотрудников Apollo Hospital.

Новости по теме: 

В Украине раскрыта организация торговцев людьми: людей вербовали, как наркокурьеров

В Украине предложили делать трансплантацию без разрешения

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...