Источник: Газпром оспорил в Стокгольмском арбитраже штраф в $6,6 млрд

"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к "Газпрому" о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд грн (около $6,64 млрд по текущему курсу – ред.).

Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что Украина готова вернуться к закупкам российского газа при условии отказа "Газпрома" от контрактного условия take-or-pay. В свою очередь Москва намерена требовать ответных уступок, например, отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере почти в $7 млрд, наложенного на "Газпром".

Напомним, 5 декабря Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к ПАО Газпром о принудительном взыскании штрафа и пени в размере более 171 млрд грн (около $6,8 млрд).

Позднее в России объяснили, почему Газпром не заплатит почти $7 млрд штрафаУкраине. Теоретически Нафтогаз мог бы получить компенсацию с российской компании, но у той нет достаточных активов на территории нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...