Российские СМИ уже подсчитали, сколько у Киева есть денег для покупки газа из РФ

Украина располагает суммой порядка $700 млн, предоставленной в качестве международной помощи, которая может быть использована на приобретение российского газа в зимний период.

Об этом сообщил ТАСС источник на трехсторонних министерских переговорах РФ - ЕС - Украина по газу.

"Украина располагает достаточным количеством средств для приобретения российского газа в зимний период, если в этом будет необходимость. Речь идет о сумме порядка $700 млн, которые были предоставлены в виде международной помощи по различным каналам", - сказал он.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял в Киеве, что в зимний период Украине может потребоваться дополнительно до 4 млрд кубометров газа.

Как сообщалось, Нафтогаз и Газпром обменялись ультиматумами. Украина готова снова покупать российский газ, но при одном условии, сообщило одно известное российское издание.

Еще один источник сообщил, что Газпром оспорил в Стокгольмском арбитраже штраф в $6,6 млрд. Речь идет об исковых требованиях Антимонопольного комитета Украины.

Как "Вести" писали ранее, по мнению экспертов, "Украине придется выбирать: греть Европу или себя". Газа на морозную зиму нам не хватит. Пройти прошлую зиму без форс-мажоров удалось благодаря теплой погоде, в этом году нам обещают морозы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...