Евросоюз расширяет санкции против Асада

Европейский Союз намерен в ближайшее время расширить санкционный список в отношении сирийских физических и юридических лиц за военные действия в Алеппо.

Соответствующее заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает Deutsche Welle.

В частности, Могерини заявила, что Евросоюз будет вводить штрафные меры до тех пор, пока в Сирии продолжаются репрессии. "С начала наступления сирийского режима и его союзников, прежде всего, России, интенсивность и масштаб бомбардировок восточного Алеппо стали причиной многочисленных жертв среди мирных жителей и опустошили обширные районы города", - сказано в ее заявлении. Это повлекло за собой "ужасающее ухудшение ситуации", подчеркнула Могерини.

Санкции Евросоюза распространяются более чем на 230 граждан Сирии, 69 компаний и организаций. В ноябре Брюссель ввел штрафные меры в отношении семнадцати сирийских министров и руководителя Центробанка Сирии. Санкции включают в себя запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов.

Кроме того в отношении режима президента Сирии Башара Асада действуют эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые виды инвестиций, заморозка европейских активов Центробанка Сирии, ограничения на импорт оборудования и технологий, которые могут быть применены для внутренних репрессий, а также для прослушки переговоров в интернете или по телефонной связи.

Читайте также: Санкции против России в ЕС продлят на полгода

Читайте также: В США заподозрили, что Россия сумела обойти антироссийские санкции

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...