Песков об обмене украинцев: Мы обсуждаем конкретные фамилии

Выдача осужденных в России граждан Украины входит в повестку дня политики Кремля. При этом обсуждаются конкретные фамилии.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.  При этом он отказался уточнить, о ком конкретно идет речь.

По его словам, эта тема поднималась в ходе контактов по линии рабочих групп в Минске, она также затрагивалась украинской стороной на берлинской встрече "нормандской четверки".

"Определенные фамилии фигурируют на повестке дня. Не все они могут быть причислены к какой-либо категории; в любом случае это все люди, которые осуждены и отбывают наказание по решению российского суда", - отметил он.

По словам Пескова, существуют все необходимые юридические процедуры на случай принятия решений по обмену. Об этом он сообщил, комментируя слова главы МИД Сергея Лаврова о наличии юридических процессов для обмена украинцев на российских граждан, находящихся в заключении в украинских тюрьмах.

Ранее Песков заявил, что окончательное решение о возможности обмена режиссера Олега Сенцова примет глава государства Владимир Путин.

Новости по теме:

Песков: Нормандский формат существует

В Кремле прокомментировали задержание очередного "украинского шпиона"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...