Президент Молдовы хочет встретиться с новым лидером непризнанной республики

Избранный президент Молдовы Игорь Додон предложил новому лидеру непризнанного Приднестровья Вадиму Красносельскому встретиться в Тирасполе.

«В ходе выборов главы региона уверенную победу одержал Вадим Красносельский. Это открывает новую страницу в отношениях между Кишинёвом и Тирасполем», - отметил Додон.

Он поздравил Красносельского с этой победой и предложил последнему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе. «У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мёртвой точки. На обоих берегах Днестра живут представители одного народа. В нашей общей истории были сложные периоды, но я верю, что нас объединяет намного больше, чем разделяет», - сказал новый президент Молдовы.

Напомним, что спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Он набрал 62% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней. Нынешний "президент" Приднестровья набрал меньше трети голосов избирателей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...