ДНР открыла "представительство" еще в одной стране

ДНР открыла "представительство" еще в одной стране Фото: twitter.com/FilipHorky

В ДНР заявили, что 14 декабря открыли свое "представительство" в Италии, в городе Турине. Оно открыто с участием представителей трех итальянских правых партий.

Эту информацию подтверждает итальянская команда проекта Stopfake.org, которая опровергает неправдивую информацию о событиях в Украине.

"Мы узнали, что 14 декабря в 18.30 в помещении Комитета "Фонда Магеллан" в Турине состоится открытие представительства центра в Италии Донецкой Народной Республики", - сообщило Stopfake.org.

По данным сепаратистских СМИ, в церемонии открытия центра приняли участие члены европейского парламента от партии "Вперед, Италия", регионального парламента от партии "Братья Италии" и "Лиги Севера".

Представители украинских сепаратистов на церемонии отсутствовали, их интересы представлял член партии "Братья Италии" Маурицио Марроне. Он и будет возглавлять "представительство". При этом ведущие итальянские СМИ не сообщают о данном событии.

Сепаратисты заявили, что статус туринского "представительства" идентичен тому, который имеет "представительство" в Остраве (Чехия). А оно на самом деле имеет статус общественной организации, зарегистрированной местной жительницей.

Напомним, после открытия "диппредставительства" в Остраве, в непризнанных республиках решили создать собственную сеть подобных "миссий". Как заявили в "республиках", в ближайшее время продолжит открытие "представительских центров" в Австрии и других государствах, которые они не называют. Сразу после этого в Чехии, а затем и Австрии государстенные органы ислючили возможность появления таких "миссий" на их территории. 

Так, Австрия заявила, что не признает ЛНР, а значит присутствие на ее территории какого-либо "представительства ЛНР" полностью исключено.  Об этом говорится в ноте МИД Австрии, о чем на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба. Несмотря на это, представители ЛДНР продолжают заявлять, что "центры" имеются, а средства на содержание этих структур выделяются.

Новости по теме: 

Суд в Чехии потребовал от "представительства ДНР" сменить название

Власти европейских стран включили "представительствам" ДНР красный свет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...