Польский Сейм отказался от закона об украинских националистах

Польский Сейм решил не рассматривать закон об украинском национализме. Данный законопроект, которым предлагалось отнести украинский национализм к " тоталитарным обществам", отменили по результатам украинско-польских переговоров.

Об этом сообщила пресс-служба сопредседателя Группы по межпарламентским связям с Польшей Оксаны Юринец. По ее словам, она получила письмо от посла Украины в Польше Андрея Дещицы. Он сообщал про результаты вчерашних переговоров с маршалом Сейма Мареком Кухцинським и вице-маршалом Ришардом Терлецким.

"К счастью, польские коллеги понимают последствия в случае принятия такого документа и соглашаются, что в таком виде он не может быть поддержан большинством", - отметила она.

Отметим, в Сейме Польши сегодня планировалась дискуссия о законе про тоталитарные идеологии. Документ предполагал запрет "пропаганды коммунизма или других тоталитарных обществ с помощью названий зданий, объектов и мест общественного значения". К тоталитарным режимам вместе с фашизмом были отнесены также украинский и литовский национализм.

В Сейме Польши на заседании комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств ряд польских политиков и представителей национальных меньшинств выразили обеспокоенность проектом этих изменений, отметив, что это вызовет напряжение в отношениях польского государства с нацменьшинствами страны, а также и соседними странами.

Новости по теме:

Диаспора в Польше шокирована антиукраинскими акциями и лозунгами в Перемышле

"Надо показывать преступления этих людей". В Украине скандал с генконсулом Польши

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...