Европарламент спрятал дату голосования по Украине, чтобы не создавать "некорректные ожидания"

Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания".

"Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта, – заявил собеседник ЕП. – Это должно быть сделано до конца дня", - цитирует Европейская правда источник в аппарате президента Мартина Шульца.

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку "невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование". В то же время, собеседник ЕП заверил, что голосование "должно произойти быстрее, чем было указано".

Напомним, в четверг лидеры стран-членов ЕС приняли законодательно обязывающее решение, которое позволит Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации Украина – ЕС, учитывая результаты голландского референдума.

В среду, 15 декабря, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Брюсселе договорился о дополнении к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

В новом документе будет пункт о том, что договор об ассоциации не является шагом Украины на пути к членству в Европейском союзе. Также он отказывает Киеву в военном сотрудничестве и свободном доступе на работу гражданам Украины. В свою очередь Украина берет на себя обязательства бороться с коррупцией.

Европарламент рассмотрит механизм приостановления безвизового режима ориентировочно в январе 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...