Покидая должность, генсек ООН рассказал о "зияющей ране на совести человечества"

Генсек ООН Пан Ги Мун на прощальной пресс-конференции заявил, что бойня в Сирии остается "зияющей раной на совести человечества", а Алеппо стал "синонимом ада".

В частности, Пан Ги Мун предупредил, что, раз вспыхнув, насилие не прекратится само по себе. Примеры тому - почти шестилетняя война в Сирии, затянувшиеся конфликты в Центральноафриканской Республике и Йемене, разгул насилия в Южном Судане, которое может вылиться в геноцид.

"Многие считают, что все эти проблемы можно решить военным путем. Но я не раз говорил о том, что это невозможно: долгосрочное решение может быть только политическим и носить инклюзивный характер, – отметил глава ООН. - Мне очень жаль, что я оставляю в наследство своему преемнику и государствам-членам ООН так много нерешенных проблем. Но в итоге решить их можно, только проявив солидарность, сострадание и политическую волю". 

Напомним, что с Нового Года у ООН будет и новый генсек, тогда как Пан Ги Мун уходит в отставку (именно поэтому его нынешняя пресс-конференция называется прощальной).

Читайте также: Чудо-женщину лишили статуса почетного посла ООН из-за внешности

Читайте также: Генсек ООН: Без качественного туалета экономику не развить

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...