Генсек НАТО приветствовал продление санкций против России

Генсек НАТО приветствовал продление санкций против России Фото: Policy Networks/ Flickr

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию "Бильд" одобрил решение руководства ЕС продлить санкции против РФ.

"Экономические санкции направляют России ясный сигнал, что нарушение международного права и изменение границ с помощью военной силы влекут за собой большую цену", - сказал генсек.

Ранее на этой неделе европейские дипломатические источники сообщили журналистам в Брюсселе, что лидеры стран Евросоюза приняли решение продлить санкции, действующие в отношении России еще на шесть месяцев. Ожидается, что формальное решение о продлении санкций будет утверждено в начале будущей недели.

Столтенберг заявил о важности диалога между НАТО и Россией и о нежелании альянса вступать в новую "холодную войну", о чем Россию оповестят на запланированном на понедельник заседании Совета Россия-НАТО (СРН), передает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны и дальше искать диалога с Россией. Сигнал на заседании Совета в понедельник будет такой: НАТО не хочет эскалации, не хочет холодной войны", - отметил он.

Генсек НАТО напомнил, что на заседании СРН будут обсуждаться вопросы, связанные с безопасностью Европы, включая конфликт в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...