В Иордании боевики захватили туристов в заложники

Семь человек стали жертвами атаки в городе Эль-Карак на юге Иордании. В числе погибших оказались четверо сотрудников правоохранительных органов, двое местных жителей и туристка из Канады, попавшая под перекрестный огонь, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Неизвестные вооруженные люди в воскресенье осуществили серию нападений на патрули силовиков и открыли огонь по местному управлению силовых структур в этом историческом городе, расположенном на юге королевства. После этого они укрылись в находящемся в центре и популярном у туристов замке крестоносцев.

Также сообщалось, что в замке удерживались заложники. Позднее стало известно об освобождении нескольких человек, в том числе туристов.

В город для нейтрализации боевиков из столицы направлен спецназ.

Кто именно причастен к нападению, неизвестно. Власти Эль-Карака уже заявили, что за атакой стоят террористические группировки. До этого сообщалось, что перестрелка стала следствием конфликта двух кланов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...