В Алеппо мятежники сожгли автобусы для эвакуации

В Алеппо мятежники сожгли автобусы для эвакуации Горящие автобусы. Фото ВВС

В Сирии в воскресенье, 18 декабря мятежники сожгли колонну пустых автобусов, предназначенных для эвакуации и раненых и гражданских лиц.

Автобусами планировали эвакуировать людей из  восточной части Алеппо, а также ряда поселков в провинции Идлиб, передает BBC. По меньшей мере шесть автобусов были сожжены в районе поселений Эль-Фуа и Кефрая.

Государственные СМИ Сирии сообщили, что такие конвои начали покидать Алеппо в воскресенье, но позже это заявление было опровергнуто.

Сообщается, что от первоначального плана эвакуации власти отказались еще в пятницу, в результате чего гражданские лица ожидают такие конвои в различных точках вдоль маршрута без крыши над головой и без доступа к продуктам питания.

Читайте также: В НАТО рассказали, почему не воюют в Сирии

Напомним, что Алеппо был официально освобожден. ВРоссии говорят, что в результате проведенной операции от мятежников полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километров.

Читайте также: Турецкий ведущий заплакал в прямом эфире после репортажа из Алеппо

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...