Сталлоне отказал Трампу

Сталлоне отказал Трампу Фото: x-kino.org

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне отказался от предложения избранного президента США Дональда Трампа стать сотрудником его администрации.

В сообщении его пресс-службы говорится, что Сталлоне польщен предложением, однако полагает, что принесет больше пользы, сосредоточивишись на работе, связанной с помощью ветеранам, передает Интерфакс с ссылкой на американские СМИ.

В ведомстве также отметили, что актер собирается более активно участвовать в деятельности организация, занимающихся помощью ветеранам военных действий, которые часто не могут найти работу и жилье, когда уходят со службы.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп предложил Сталлоне пост главы Национального фонда поддержки искусств. Именно это агентство ответственно за распределение государственных грантов различным организациям, связанным с искусством и образованием в данной сфере.

Фонд был основан в 1965 году, и с тех пор его неоднократно пытались упразднить. В частности в 1990-е на этом настаивали республиканцы. Однако агентство выжило, и сегодня его ежегодный бюджет оценивается в $148 млн.

Если бы Сталлоне согласился и его кандидатуру поддержал Конгресс, он стал бы первым актером во главе Национального фонда искусств США с 1997 года, когда этот пост занимала неоднократно номинировавшаяся на "Оскар" Джейн Александр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...