Шульц: Европарламент готов завершить все процедуры по безвизу

Шульц: Европарламент готов завершить все процедуры по безвизу Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

Глава украинского государства поблагодарил президента Европарламента за четкую позицию по поддержке Украины во время заседания Европейского Совета, которое прошло в Брюсселе 15 декабря, сообщает пресс-служба Порошенко. Это касается, в частности, разблокирования процесса ратификации Соглашения об ассоциации, безвизового режима для Украины и продлении санкционного режима в отношении России в ответ на продолжающееся нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мартин Шульц подтвердил готовность Европейского Парламента завершить все соответствующие внутренние процедуры с тем, чтобы выполнить обязательства Евросоюза относительно предоставления украинским гражданам права на безвизовые поездки в ЕС. Президент Европейского Парламента также подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации и выразил готовность всячески способствовать этому процессу", - говорится в сообщении.

А в это время на сайте читают

По 200 грн в сутки: как ограничивают снятие наличных по картам ПриватБанка украинские банки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...