Посол РФ в Турции погиб в результате нападения

В фокусе
Посол РФ в Турции погиб в результате нападения - фото
Андрей Карлов. Фото: Tengrinews.kz

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате нападения в столице страны Анкаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Позже МИД РФ подтвердил гибель российского дипломата.

По данным СМИ, глава российской дипмиссии получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью. Нападавший застрелен турецкими силовиками. По неподтвержденным данным, сам стрелявший является полицейским. 

Ранее сообщалось, что на российского посла в Турции Андрея Карлова совершено покушение. Как передал в прямом эфире диктор турецкого телеканала NTV, посол был тяжело ранен и доставлен в больницу. Дипломат присутствовал на открытии выставки в Центре современного искусства. После того как он произнес вступительную речь, нападавший выстрелил ему в спину, после чего выпустил в Карлова минимум еще одну пулю.

В свою очередь, США осудили нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. "Мы видели сообщения о нападении на российского посла в Турции Андрея Карлова. Мы осуждаем этот акт насилия, кто бы ни был его источником", - цитирует Кирби РИА Новости.

Кирби отметил, что "в своих мыслях и молитвах мы находимся рядом с ним и его семьей". 

Кроме того, появились кадры с места нападения. На них виден человек в штатском с оружием, а также несколько лежащих на полу раненных людей.

Террорист, подстреливший посла, был убит в ходе задержания. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На сайте также читают

Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

"Нет проблемы в очищении оккупированных территорий". Зачем Турчинов опять ударился в радикализм

Новые подробности по делу Познякова. Похитители скрывались в квартире Веры Брежневой

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Загрузка...
Loading...