Путин назвал "подлым" убийство российского посла в Турции

Президент России Владимир Путин назвал убийство российского посла в Турции провокацией против турецко-российских отношений и установления мира в Сирии.

Он также выразил соболезнования родным и близким дипломата в связи с произошедшим, сообщает RT.

"Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол. <...> Совершённое преступление — это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений и на срыв мирного процесса в Сирии", - заявил Путин.

Он также поручил представить дипломата к государственной награде и отметил, что единственным ответом на подобные действие может стать только усиление борьбы с терроризмом. По его словам, российским дипломатам нужно быть крайне осторожными и пообещал усилить охрану дипломатических представительств Турции в России и получить гарантии турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств.

Напомним, что посол РФ в Турции погиб в результате нападения. Глава российской дипмиссии получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью. Нападавший застрелен турецкими силовиками. Сам стрелявший оказался полицейским. Также в сети было опубликовано видео убийства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...