"Джебхат ан-Нусра" опровергла свою причастность к убийству российского посла

Группировки "Джейш аль-Фатх" и "Джебхат Фатх аш-Шам" (ранее "Джебхат ан-Нусра") опровергли сообщения про их причастность к подготовке убийства российского посла в Турции.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на SITE Intelligence Group.

"Джейш аль-Фатх" и "Джебхат Фатх аш-Шам" отрицают свою причастность к убийству российского посла Андрея Карлова, назвав распространенные якобы от их имени сообщения про соучастие в покушении сфабрикованными", - говорится в сообщении.

Ранее иракский телеканал Al Sumaria распротранил информацию о том, что именно эти группировки взяли на себя ответственность за убийство российского посла в Турции. По версии Al Sumaria, боевики убили дипломата "за женщин, детей и стариков Алеппо".

Напомним, что посол РФ в Турции погиб в результате нападения: глава российской дипмиссии Андрей Карлов получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью.

Нападавший, бывший полицейский, был застрелен турецкими силовиками.  По словам мэра Анкары, убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...