МИД РФ об исключении Савченко из ПАСЕ: Все немного растерялись от киевской демократии

В МИД РФ удивлены тем, что ПАСЕ никак не отреагировала на исключение народного депутата Надежды Савченко из состава парламентской делегации Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?", - написала она.

Напомним,  Верховная Рада Украины лишила права народного депутата Надежду Савченко  представлять страну в Парламенсткой Ассамблее Совета Европы. За данное решение проголосовало 237 парламентариев.

Напомним, скандал вокруг Надежды Савченко разгорелся, когда стало известно, что согласилась сотрудничать с сепаратистами и помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации "За мир".

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера прокомментировала провокацию журналистов проекта "Грошi", заявив, что в передаче видео нарезали так, как было выгодно для создания скандала.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Позже, объясняя свою  встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки "террористы" и "убийцы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...