Меркель осталась довольна национализацией ПриватБанка😊

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осталась довольна национализацией ПриватБанка.

Об этом она рассказала в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Украины.

Меркель отметила смелость и решительность украинского правительства в ходе процесса национализации ПриватБанка. В свою очередь Порошенко выразил соболезнования в связи с недавним терактом в Берлине, в ходе которого погибло 12 человек. По его словам, Украина "осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах, где бы он ни происходил".

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, в частности попытку наступления, которую пытались осуществить российские боевики под Светлодарском. Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе и немедленного освобождения украинских заложников", - говорится в сообщении.

Кроме того, Меркель отметила ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и анонсировала скорейшее предоставление украинцам визового режима, поскольку все официальные процедуры уже были выполнены.

Напомним, экс-правление ПриватБанка заявило о том, что Гонтарева целенаправленно уничтожала банк. В заявлении экс-правления ПриватБанка сказано, что в течение двух последних лет ПриватБанк пережил семь информационных атак, связанных с тем, что его могут национализировать. Каждая такая атака приводила к оттокам средств из банка.

Новости по теме:

Talk show "Вестей": Обсуждаем национализацию Приватбанка и убийство посла РФ в Турции

Кто, если не "Приват". Рейтинг надежности банков Украины

Счета разблокировали, паника осталась. Украинцы ищут замену ПриватБанку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...