Литовский суд оставил в силе решение о штрафе "Газпрома" на 35,6 млн евро

Литовский суд  оставил в силе решение о штрафе "Газпрома"  на 35,6 млн евро

Главный административной суд Литвы отклонил апелляцию «Газпрома» на решение Совета по конкуренции, который обязал российскую компанию выплатить штраф в 35,6 миллиона евро за отказ подписать договор об обмене в газом с Lietuvos energija gamybа.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на BNS. Главный административной суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции, принятое в октябре 2014 года. Это обязывает «Газпром» выплатить штраф 35,651 миллиона евро.

Ранее УНИАН сообщал, что региональный административный суд Вильнюса подтвердил решение нижестоящей инстанции о том, что «Газпром» должен выплатить штраф в размере €35,7 млн за ограничение конкуренции на рынке Литвы. Штраф на компанию был наложен в июне 2014 года за отказ обсудить с литовской компанией Lietuvos Energija виртуальный обмен газом.

Отметим, в 2015 году "Газпром" попытался обжаловать штраф в суде Вильнюса, однако тогда инстанция отклонила претензию.

Ранее Российский "Газпром" предложил компании "Нафтогаз Украины" урегулировать вопросы по предоплате за газ без заключения дополнительного соглашения к контракту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...