Во Франции заявили о высоком уровне террористической угрозы на Рождество

Глава национальной полиции Франции Жан-Марк Фалькон заявил о крайне высоком уровне террористической угрозы в стране. Об этом он заявил в интервью газете Journal du Dimanche.

"Наши службы разведки ежедневно анализируют уровень террористической угрозы. Во Франции на протяжении нескольких месяцев она остается очень высокой, как и в европейских странах, которые входят в коалицию. К сожалению, с учетом полученного опыта в результате теракта в Ницце, атака в Берлине подтверждает, что на местах массовых скоплений людей необходимо принять повышенные меры безопасности, одновременно активного и пассивного характера", - отметил Фалькон. Он добавил, что власти на местах приняли все необходимые меры для предупреждения возможных угроз в местах массового скопления людей, в частности, на рождественских ярмарках и мессах.

Глава национальной полиции заявил, что необходимо установить заграждения и видеонаблюдение, а также проводить проверки и обыски на входе в пешеходные зоны. Напомним, Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов предупреждает о том, что сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) могут по призыву организации во время Рождества атаковать праздничные мероприятия, в том числе и церкви.

В Штатах  также  готовятся к "рождественским терактам" ИГИЛ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...