В ПЕН-центре открестились от письма Путину о Сенцове

В ПЕН-центре открестились от письма Путину о Сенцове

Всемирная организация писателей (Русский ПЕН-центр) не писала письмо президенту РФ с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации в субботу. "Мы ничего Владимиру Владимировичу не писали. Исполком и президент ПЕН-центра в этом не участвуют. Это не наша инициатива. У нас есть группа "либеральных" оппозиционеров, которые с нами пытаются конфликтовать и ведут собственную линию. Они являются членами Центра, но принимают свои собственные заявления, собирают подписи среди единомышленников", - пояснили в пресс-службе. В центре подчеркнули, что подобный сбор подписей "происходит не в первый раз".

Ранее в субботу СМИ сообщали о том, что более 60 членов Русского ПЕН-центра подписались под письмом президенту с просьбой помиловать Сенцова. В СМИ сообщалось, что письмо подписали Владимир Войнович, Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Алиса Ганиева, Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Майя Кучерская, Александр Кушнер, Лев Рубинштейн и другие писатели, поэты и журналисты. 

Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Киев должен отказаться от каких-либо враждебных действий против РФ, тогда можно говорить и об амнистии осужденных в РФ, в том числе, Сенцова и  Романа Сущенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:письма
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...