Божену Рынску собираются лишить российского гражданства из-за скандальных высказываний

Божену Рынску собираются лишить российского гражданства из-за скандальных высказываний Фото: zampolit.com

В сети появилась петиция за лишение российского гражданства известной журналистки Божены Рынски за ее высказывания о крушении ТУ-154 под Сочи.

Сбор подписей за данную инициативу ведется на сайте change.org.

Главной причиной стало "разочарование" Рынски от того, что на упавшем борту самолета была только съемочная группа телеканала НТВ и музыкальный ансамбль. В свою очередь сама Рынска сообщила, что против нее уже началась травля в российских СМИ. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке, отметив, что "завтра у пропагандонов будет летучка".

Кроме того, Рынска заявила, что всем тем, "кто пытается пролезть в квартиры к диссидентам, устраивать облавы у домов и подъездов инакомыслящих, кто травит людей, науськивая на них сумасшедших: ваш трухлявый борт тоже где-то стоит под парами". Также она рассказала, что неизвестные уже пытались пролезть в ее подъезд, приставали к соседям и ломились в дверь. По ее словам, "Аннушка разлила масло, а именно у вашего борта раскрутилась гайка".

"Всем вам желаю харрошего полета. Рано или еще раньше", - резюмировала журналистка.

На данный момент в поддежку петиции уже собрано 18 892 подписей из 25 000 заявленных.

Напомним, что Божена Рынска обрадовалась смерти российских журналистов в крушении ТУ-154. "Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", — написала журналистка на своей странице в Фейсбуке.

После этого журналисты прокомментировали ее заявление, назвав подобное "верхом циннизма". В частности, по словам главы Союза журналистов РФ Всеволода Богданова, попытки решать, "кому надо умирать, кого убивать, кому жить, - это абсолютная жестокость".

Однако это нисколько не смутило Рынску, которая через некоторое время опубликовала новый пост о крушении российского самолета. "Я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса. Осиновый кол в могилу каждого пропагандона. Аминь"", - заявила она.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...