Куба официально запретила культ личности Фиделя Кастро😂

Куба официально запретила культ личности Фиделя Кастро

Национальное собрание Кубы одобрила закон, запрещающий установку памятников Фиделю Кастро. Кроме того, закон запрещает переименовывать геонимы  в честь революционного лидера, который умер в ноябре 2016 года.

При жизни Кастро не раз повторял, что он против культа его личности, пишет Reuters и уточняет, что несмотря на эти заявления, на Кубе культ Кастро царил повсюду. В том числе, на билбордах неоднократно приводили цитату Кастро о его неприятии культа личности.

"Его боевой дух останется в сознании всех кубинских революционеров, сегодня, завтра и навсегда", - заявил в послании Национальному собранию президент Рауль Кастро, младший брат Фиделя. Поэтому  лучший способ, чтобы воздать должное "Эль Команданте" это и далее следовать его концепции революции, сказал президент.

Новый закон не запрещает использовать фигуру Фиделя Кастро в музыке, литературе, танце, кино и других визуальных видах искусств. Фотографии и портреты Кастро в офисах, государственных учреждениях и на улицах также культом личности не считаются, - уточняют в местной прессе новый закон. Под запрет попадает только переименование геонимов и возведение памятников.

Читайте также: На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Читайте также: В Москве хотят назвать одну из улиц в честь Фиделя Кастро

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...