"Ответка" Штатам от России: в МИД предложили выслать 35 американских дипломатов

"Ответка" Штатам от России: в МИД предложили выслать 35 американских дипломатов Посольство США в Москве

Министерство иностранных дел России предложило президенту РФ Владимиру Путину в качестве ответа на американские санкции в связи с кибератаками выслать 35 американских дипломатов.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет Интерфакс.

"Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность - это закон дипломатии в международных отношений, поэтому российский МИД совместно с нашими коллегами из других ведомств внес предложения на рассмотрение президента РФ о том, чтобы объявить персонами нон-грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге", -  сказал Лавров.

Также МИД предлагает запретить американским дипломатам пользоваться посольской дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная в Москве.

Напомним, что Америка выдворила из страны 35 российских дипломатов и близких к ним людей. По мнению американских спецслужб, РФ пыталась влиять на ход кампании не только ради победы Дональда Трампа, но и для "подрыва уверенности в системе выборов президента США".

Ранее сообщалось, что российские дипломатические работники, которых власти Штатов высылают из страны, столкнулись с трудностями при покупке билетов в РФ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...