Команда Трампа: На самом деле антироссийские санкции Обамы направлены против нас

В переходной команде избранного президента США Дональда Трампа считают, что президент Барак Обама создает искусственные преграды для следующей администрации, вводя санкции против Российской Федерации.

Об этом со ссылкой на американское издание Politico пишет Лига.net.

"Я скажу вам, что даже те, кто симпатизирует президенту Обаме по большинству вопросов, утверждают, что одной из причин того, что он сделал сейчас, было "ограничить рамками" президента Трампа", - заявила советник Трампа Келлиан Конуэй.

По ее словам, расширение ограничений против России могло быть политизированным решением со стороны Обамы.

Как отмечает издание, Конуэй - это лишь один из многочисленных союзников Трампа, которые раскритиковали новый пакет санкций против РФ.

27 декабря Министерство торговли США добавило 23 компании РФ и Крыма к американскому санкционному списку.

30 декабря США выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил Путину выслать 35 американских дипломатов из страны, а также запретить другим американским дипломатам пользоваться посольской дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная в Москве.

Россия в ответ на американские санкции закрыла англо-американскую школу в Москве и загородный дом американского посольства в Москве в Серебряном бору. Однако высылать дипломатов США из РФ Путин отказался.

Трамп одобрил такое решение президента РФ, назвав это хорошим шагом. "Отличный ход Путина с отсрочкой [ответных мер]. Я всегда знал, что он очень умный", - заявил Трамп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...