В Италии дирижера уволили за отрицание существования Деда Мороза

В Италии дирижера уволили за отрицание существования Деда Мороза

Итальянского дирижера уволили за прилюдное отрицание существования Баббо Натале - итальянского Деда Мороза.

Джакомо Лоприено своим объявлением шокировал посетителей новогоднего представления в Риме, среди которых были сотни детей. Его сменщик уже предусмотрительно сфотографировался с Санта-Клаусом.

Необычное ЧП произошло в четверг вечером в римском концертном зале Auditorium во время музыкального спектакля по мотивам диснеевского мультфильма "Холодное сердце". По окончанию представления дети подошли к сцене, чтобы поприветствовать артистов, сыгравших их любимых героев. В это время Лоприено взял микрофон и сказал: "Вообще-то, Баббо Натале не существует".

Фраза дирижера вызвала слезы и крики возмущения у десятков детей и разозлила взрослых зрителей. Ему пришлось повторно выйти на сцену и принести извинения, что, впрочем, вышло не очень убедительно.

Возможно, столь недипломатичным образом Лоприено выразил свое возмущение тем, что некоторые родители с детьми стали покидать зал сразу после финальных аккордов.

По окончании концерта недовольство родителей переросло в массовый протест. Жест дирижера вызвал широкое обсуждение в соцсетях, передает РИА "Новости".

В результате компания-организатор представления приняла решение уволить руководителя оркестра. В течение трех следующих представлений в Неаполе, Милане и Турине дирижировать будет Марко Даллара. Он уже сфотографировался с Санта-Клаусом и, очевидно, не собирается разрушать новогоднюю легенду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...