Самописец подтвердил техническую неисправность разбившегося под Сочи Ту-154

Потерпевший крушение под Сочи самолет Ту-154 был технически неисправен. Это подтверждает предварительная расшифровка "черного ящика".  

После полной расшифровки самописца, должны быть определны 64 рабочих параметра самолета, заявил авиэксперт Олег Пантелеев в эфире телеканала Масква24.

Также, по предварительным данным, основной причиной падения могли стать проблемы с закрылками. Не исключаются так же ошибочные действия экипажа на взлете. В штабе поисковой операции рассказали, что на поверхность подняты все три бортовых самописца. С одним из них работают столичные специалисты. 

Ранее сообщалось, что эксперты смогли расшифровать последние слова пилотов разбившегося над Черным морем Ту-154.

Пленка, фиксировавшая переговоры членов экипажа, не была повреждена во время авиакатастрофы. Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!". А затем звучит крик: "Командир, падаем!".

Напомним, что 2 января, в сети появилась информация о том, что на борту самолета Ту-154  были граждане Украины, выходцы из Запорожья. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...