В США озвучили дату, когда расскажут о российских кибератаках

В США озвучили дату, когда расскажут о российских кибератаках Фото: Обозреватель

В начале следующей недели американская Нацразведка намерена представить общественности несекретную версию доклада о "российских кибератаках".

Как сообщает Рамблер, об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил США.

"Мы планируем проинформировать конгресс и опубликовать несекретную версию отчета для общественности в начале следующей недели", — заявил Клэппер.

Читайте также "Очень странно!": Трампа удивил перенос брифинга спецслужб об атаках российских хакеров

Клэппер заявил, что данная версия не будет содержать информацию об источниках и методах, которыми пользуется разведка США в вопросе расследования кибератак, и отказался публично говорить о тех доказательствах, которые, как считают в Нацразведке, доказывают причастность РФ ко взлому американских компьютерных систем. 

Напомним, в спецслужбы США заявили о доказательствах того, что российские хакеры взломали серверы Демократической партии в ходе избирательной кампании с целью помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США 8 ноября.

В Москве эти обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными, так как никаких доказательств причастности России к хакерским атакам властями США предоставлено не было. Белый дом признал, что в день выборов никакой повышенной активности хакеров не наблюдалось. Конгресс потребовал от спецслужб ознакомить их с результатами расследования, однако этого сделано не было. 

Президент России Владимир Путин, комментируя обвинения Нацразведки США, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения Хиллари Клинтон в адрес Москвы "абсолютно голословными". Трамп в свою очередь назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Ранее сообщалось, что спецслужбы США располагают убедительными доказательствами, что Россия передала WikiLeaks похищенные хакерами материалы Национального комитета Демократической партии через третью сторону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...