Между Бельгией и Люксембургом прервалось железнодорожное сообщение

В Бельгии поезда встали на линии между Намюром (Валлония) и Люксембургом, сообщил в субботу вечером официальный представитель бельгийского железнодорожного оператора Infrabel Арно Рейман, передает "Интерфакс".

Около 16:30 по местному времени  два состава были блокированы из-за обледенения в районе города Синей. Один в конечном счете удалось отбуксировать до вокзала, другой не сдвинулся с места, и пассажирам раздавали горячие напитки.

"Климатические условия сложились исключительные. Не слишком холодно и одновременно недостаточно тепло, так что ледяной панцирь образовался на контактных кабелях", - объяснил Рейман. По его словам, эта линия не будет открыта до тех пор, пока не позволят климатические условия, то есть, скорее всего, до утра воскресенья.

В других местах ледяные дожди создали помехи для междугороднего автобусного движения в Валлонии, но ситуация там все же не такая тревожная, заверяют местные власти. Вместе с тем власти и СМИ предупреждают водителей об опасности на дорогах и призывают воздерживаться от поездок тех, у кого нет для этого крайней необходимости. Из-за погодных условий также нарушено авиационное сообщение с Брюсселем. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...