Американский сенатор пообещал удар по "самому слабому месту" Путина

В интервью NBC американский сенатор Линдси Грэм заявил, что вместе с сенатором Маккейном они представят такие санкции, которые пойдут дальше ограничительных мер, действующих сейчас против России, и ударят по "самым слабым секторам".

"По-моему, вот что мы как страна должны сделать. Нам всем — республиканцам, демократам — следует осудить Россию за то, что она сделала. Моим ликующим друзьям-республиканцам скажу: "Вы делаете огромную ошибку", - сказал Грэм в эфире NBC.

Как он подчеркнул, Дональду Трампу будет дана возможность заставить Москву заплатить за вмешательство в президентские выборы в США так, чтобы в будущем это оказывало сдерживающее влияние на другие страны.

"Мы собираемся внести санкции, поддерживаемые обеими партиями, которые пойдут дальше действующих сейчас против России санкций и которые ударят по ним в финансовом секторе и энергетическом секторе, где они слабее всего. И мы собираемся дать президенту Трампу возможность заставить Россию заплатить за вмешательство в наши выборы таким образом, чтобы в будущем это оказывало сдерживающее воздействие на других. Надеюсь, мы воспользуемся этим с пользой для нас", - сказал Грэм.

В конце декабря 2016 года Грэм вместе с еще одним сенатором США Маккейном посетили Украину, где им Петр Порошенко вручил ордена. Также Грэм анонсировал персональные санкции против Путина.

6 января Разведка США официально назвала президента РФ Владимира Путина инициатором кибератак на избирательную систему США.

После этого новоизбранный президент США Дональд Трамп признал причастность России к кибератакам в США.

Напомним, что Трамп назвал охотой на ведьм действия властей США в отношении России. Политик выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется содержимым взломанных электронных писем. Ранее он называл предположения о причастности РФ к кибератакам "смехотворными".

Другие новости мира

Помощница Трампа: Решение о наказании России будет принято после инаугурации 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...