Times: Трамп поднесет Украину Путину на блюде

Times: Трамп поднесет Украину Путину на блюде Фото: Donald J. Trump/facebook

Журнал Times выше со статьей под заголовком "Наивная большая сделка" об отношениях президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Издание усматривает "сигнал Кремля Белому дому: Владимир Путин готов заключить сделку с Соединенными Штатами", передает Русская служба Би-би-си

Внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая. Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.

"Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся", - предостерегает Times, уточняя, что и санкции снимут.

При этом мира в Европу эти уступки не принесут: "Будет верхом идеализма считать, что господин Путин когда-нибудь станет честным гарантом стабильности Украины", продолжает издание.

На Ближнем Востоке определенный компромисс с Путиным, по мнению Times, возможен. Ни Вашингтон, ни Москва не желают чрезмерного усиления влияния Ирана в Сирии, и ради этого новая администрация может согласиться на сохранение у власти Асада и участие России в качестве младшего партнера в кампании против ИГ.

Трамп предлагает Путину избавиться от статуса изгоя, но при этом не уточняет, чего он хочет взамен. Как пишет сам Трамп в своем бестселлере "Искусство сделки", это слабая позиция, отмечает Times. Газета советует ему подготовиться к изматывающим переговорам о разрешении мировых конфликтов.

6 января Разведка США официально назвала президента РФ Владимира Путина инициатором кибератак на избирательную систему США.

После этого новоизбранный президент США Дональд Трамп признал причастность России к кибератакам в США.

Напомним, что Трамп назвал охотой на ведьм действия властей США в отношении России. Политик выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется содержимым взломанных электронных писем. Ранее он называл предположения о причастности РФ к кибератакам "смехотворными".

Другие новости мира

Помощница Трампа: Решение о наказании России будет принято после инаугурации 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...