Гражданин Сербии двое суток провел в колодце на 20-градусном морозе

Гражданин Сербии Йездимир Милич выжил после падения в колодец и провел в нем двое суток при 20-градусном морозе.

Как сообщает Русская служба BBC, мужчина ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству.

Сосед Милича обнаружил его спустя 52 часа, когда собирался набрать воды из колодца, глубина которого составляла около пяти метров. По его словам, его сосед просто мог не увидеть колодец из-за плохого зрения. Он также заявил, что его внимание привлекла сумка возле колодца, в которой была бутылка красного вина, несколько бутылок пива и кукурузная мука. Прибывшие по вызову пожарные вытащили замерзшего крестьянина из колодца. Помимо переохлаждения, при падении с высоты Милич получил ушибы и ссадины.

"Тут я вспомнил, что в деревне говорили о пропавшем мужчине по имени Йездимир. Затем я услышал крики и заглянул в колодец. На дне я увидел сидящего человека, прижавшего руки и ноги к груди", - рассказал сосед пострадавшего Горан Маркович.

Напомним, что в Европе за неделю холодов насмерть замерзли 20 человек. Холоднее всего было в горах Лапландии - на границе между Швецией и Финляндией. Там термометр показывал около 42 градусов мороза. Правда, до рекордной отметки в минус 52,6 градуса еще далеко. Этот абсолютный рекорд холода был зарегистрирован в горах Лапландии 2 февраля 1966 года. Пришедшая из Скандинавии холодная воздушная масса окутала как север, так и юг Европы. В некоторых регионах Польши температура воздуха упала далеко за минус 20 градусов. Из-за сильного похолодания в стране только за двое суток скончались 10 человек. В Италии к субботе, 7 января, жертвами холодов стали 7 человек, в основном, бездомные. Снежные заносы парализовали работу двух аэропортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...