Белоруса не впустили в Литву из-за "спасибо деду за победу" на машине😂

Гражданина Беларуси не пропустили через границу на территорию Литвы из-за советской символики на машине.

Об этом сообщает Настоящее время со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Отмечается, что белорус  1995 года рождения хотел въехать в страну 9 января через КПП Райгардас в Друскининское районе на автомобиле Peugeot 405. На заднем стекле автомобиля была замечена наклейка "Спасибо деду за победу", которая и возмутила таможенников. Согласно литовскому законодательству, на территории Литвы запрещена любая советская символика. По словам пограничников, мужчина мог попасть в Литву, но либо пешком, либо на автомобиле, предварительно сняв наклейку. Однако водитель отказался выполнять данные требования, в связи с чем его не пропустили на границе.

Фото: Служба охраны государственной границы Литвы

Напомним, что латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на русском языке. Как пояснили в Центре государственного языка в Латвии, надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например, на Рижской станции, куда прибывают туристы из других стран. "К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же, информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране", — сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...