ФБР: Россия "ломала" компьютеры республиканцев🤖

ФБР: Россия "ломала" компьютеры республиканцев

Штаб Республиканской партии Соединенных Штатов Америки подвергался хакерским атакам Российской Федерации так же, как и штаб демократов.

Кибератака техники республиканцев осуществлялась на старый сервер, который не использовался, цитирует CNN директора Федерального бюро расследований США Джеймса Коми.

По его словам, следов взлома серверов, связанных с кампанией избранного президента Дональда Трампа не было обнаружено, а полученная информация со старых серверов не была опубликована.

Сами республиканцы опровергали факт взлома, отмечает Коми.

Читайте также: МИД РФ заявил, что "русские хакеры взломали Обаме мозг"

Директор ФБР подчеркнул, что при кибератаках на Демократическую и Республиканскую партию использовались одинаковые методы. Более того, по его словам,  "имеются доказательства аналогичных попыток взлома других организаций государственного уровня". Впрочем, отметил Коми,  русские хакеры "проникли гораздо глубже и шире в компьютеры Демократической партии, чем технику республиканцев".

Касаемо вопроса, кто именно осуществлял кибератаку американских институций во время выборов, директор национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил, что "с высокой степенью уверенности" можно говорить о России. "Отследить кибер-операции трудно, но не невозможно", - отметил разведчик.

Читайте также: Причастность России к кибератакам на выборах президента США. Все, что известно на данный момент

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...