О дружбе с Путиным и кибератаках. Главное, что сказал Трамп на первой пресс-конференции😎

О дружбе с Путиным и кибератаках. Главное, что сказал Трамп на первой пресс-конференции Фото: Газета.Ru

Сегодня, 11 января, в Нью-Йорке прошла первая за полгода пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа с момента его победы на выборах. Сам республиканец объяснил свое долгое отсутствие перед объективами фотокамер тем, что американские СМИ очень часто перекручивают информацию и много новостей выходит "неточными".

"Вести" собрали самые интересные тезисы с пресс-конференции Трампа.

Об американских СМИ

Встреча сразу началась со скандала. Один из журналистов CNN захотел задать Трампу вопрос, однако республиканец отказался на него отвечать и заявил, что "не даст возможность" высказаться представителю "ужасной организации". По словам будущего президента, CNN "занимается информационными фейками". Как известно, CNN сообщил о компромате российских спецслужб на Трампа. Такое утверждение содержится в двухстраничном документе, с которым руководители разведсообщества США ознакомили уходящего президента Барака Обаму и самого Трампа.

Кроме того, Трамп пригрозил отомстить и Buzzfeed за публикацию "компромата" на него. Он назвал сотрудников этого сайта "нечестными людьми" и пообещал соответствующие "последствия" за их деятельность. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о якобы наличии у Кремля компромата на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и избранного президента США Дональда Трампа. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, назвала сообщения о сборе Россией компромата на Трампа "умопомрачительной ересью".

О российских кибератаках

Одной из главных тем в предверии пресс-конференции стал опубликованный доклад американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. В нем утверждалось, что президент РФ Владимир Путин лично причастен к кибератакам на Демократическую партию США и именно это повлияло на исход выборов. Отвечая на вопрос, являются ли данные обвинения правдой, Трамп ответил, что Россия скорее всего действительно имеет отношение к взлому Национального комитета демократов.

"Насчет хакерских атак, я думаю, что это была Россия, но также считаю, что мы были взломаны и другими странами, другими людьми", - заявил Трамп.

Он также добавил, что считает досье о его связях с Россией "фальшивкой".

О дружбе с Путиным

Отношения президента РФ Владимира Путина и будущего президента США вызывали опасение у многих стран, особенно в Европе. Республиканец в очередной раз дал понять, что никак не связан с Россией и не имеет никакой заинтересованности в том, чтобы подыгрывать Путину вопреки американским интересам.

"Если Путин любит Дональда Трампа, я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией", - сказал избранный президент.

По его словам, у него "нет никаких отношений с Россией, нет кредитов, нет текущих отложенных сделок".

Об отношениях с Россией

По мнению избранного президента, санкции против России являются недостаточно жесткими. Он выразил уверенность, что после его инаугурации Россия начнет уважать США гораздо больше и подчеркнул, что никакой перезагрузки отношений с Кремлем он не планирует.

"Конечно, что-то может произойти, но я не буду тут кнопками перезагрузки, как у Хиллари, пользоваться, нет такой кнопки перезагрузки. У нас либо будут нормальные отношения, либо нет", - отметил Трамп.

О передаче бизнеса

Американская общественность также проявляла интерес к судьбе бизнеса Трампа после его вступления в должность. Как известно, состояние Трампа насчитывает около 3,7 млрд. долларов. Во время пресс-конференции он заявил, что уже подписал документы о передаче своего бизнеса сыновьям. На остальные вопросы журналистов касательно этой темы отвечал уже адвокат республиканца.

"Он поручил мне и моим коллегам разработать структуру, которая бы полностью изолировала его от руководства принадлежащими ему компаниями. Полный отказа от управления, без каких-либо иностранных сделок разрешит любой конфликт интересов", - рассказала адвокат Шери Диллон.

Юрист уточнила, что "продажа всего бизнеса для Трампа не представляется возможным, и даже не стоило бы требовать от него ничего подобного, если только ради того, чтобы уничтожить работу всей его жизни".

О стене на границе США

Во время предвыборной кампании Трамп отличался своей жесткой и бескомпромиссной позицией касательно мигрантов на территории США, большинство из которых пребывает туда через границу с Мексикой. Он неоднократно грозился построить стену на границе и подтвердил свои намерения отвечая на один из вопросов из зала.

"Да, мы собираемся строить стену. Мексика так или иначе возместит нам все траты, которые будут связаны с этим. Это будет либо налог, либо платеж", - подчеркнул Трамп.

Читайте также:

Тиллерсон назвал Россию угрозой и не признал ее право на Крым

"Чтобы не стать выжженной землей". Как Украину помирят с Россией

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...